본문 바로가기
- 건강健康과 생활生活

◈ - 자가제 탈 탈 소스

by 준원 김재훈 2008. 7. 2.

 

 






자가제 탈 탈 소스

 

 

 

 

찌는 듯이 더운 장마철,

산뜻한 맛이, 매우 좋습니다.

 

이것을 기억해 두면, 간단하고 편리합니다.

 

 

 

 

 

                 재료
                 양파 1/2개
                 삶은 달걀 2개
                 마요네즈 큰 스푼 5배
                 레몬국물 큰 스푼 한잔과 조금
                 소금·후추 조금
                 건조 파슬리 조금
 
 
 
양파를 잘게 썬 것으로 하고, 물에 쬔 후, 물을 잘 제거합니다.
잘게 썬 것은, 사진의 것보다,
더 세세하게 자르는 편이,
좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 달걀은, 식힌 후, 딱딱한에 만들어, 세세하게 잘라 둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

볼등에 전부를 넣고, 잘 뒤니다

 

 

 

 

 

 

소금·후추로 맛을 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이번은, 흰자위어의 프라이에 쳐 먹었습니다.
조금 산미가 있으므로, 담백한 맛으로 맛있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 느낌의, 빈에 넣어 뚜껑을 확실히 하고, 냉장고로 보관합니다.
아침 식사의 빵에 붙여 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 |작성자JAPANsuika_daisuki|

 

 

 

 



'- 건강健康과 생활生活' 카테고리의 다른 글

◈ - 집 안에 두면 좋치 않은 35가지  (0) 2008.07.03
◈ - 산삼 山蔘  (0) 2008.07.02
◈ - 매실의 효능  (0) 2008.07.01
◈ - 충분한 잠이 최고의 보약  (0) 2008.07.01
◈ - 오디의 효능  (0) 2008.07.01