자가제 탈 탈 소스
찌는 듯이 더운 장마철,
산뜻한 맛이, 매우 좋습니다.
이것을 기억해 두면, 간단하고 편리합니다.
재료
양파 1/2개
삶은 달걀 2개
마요네즈 큰 스푼 5배
레몬국물 큰 스푼 한잔과 조금
소금·후추 조금
건조 파슬리 조금
양파 1/2개
삶은 달걀 2개
마요네즈 큰 스푼 5배
레몬국물 큰 스푼 한잔과 조금
소금·후추 조금
건조 파슬리 조금
삶은 달걀은, 식힌 후, 딱딱한에 만들어, 세세하게 잘라 둡니다
볼등에 전부를 넣고, 잘 뒤니다
소금·후추로 맛을 준비합니다
이번은, 흰자위어의 프라이에 쳐 먹었습니다.
조금 산미가 있으므로, 담백한 맛으로 맛있습니다
이런 느낌의, 빈에 넣어 뚜껑을 확실히 하고, 냉장고로 보관합니다.
아침 식사의 빵에 붙여 먹어도 맛있습니다.
|작성자suika_daisuki|
'- 건강健康과 생활生活' 카테고리의 다른 글
◈ - 집 안에 두면 좋치 않은 35가지 (0) | 2008.07.03 |
---|---|
◈ - 산삼 山蔘 (0) | 2008.07.02 |
◈ - 매실의 효능 (0) | 2008.07.01 |
◈ - 충분한 잠이 최고의 보약 (0) | 2008.07.01 |
◈ - 오디의 효능 (0) | 2008.07.01 |