암을 이기는 케일
케일.. 너무나도 너무나도...건강하고 고마운 채소라고 함은 다들 알고 계시리라 믿습니다. 어른들이야 어떻게든 입맛에 맞게 나름 먹을 수 있겠지만 아이들.... 먹여볼까요..... 한번..?^^ "초록칩이네~~" 맛을 본 수인이의 첫마디 입니다.. 손대면...바스락... 그리 비싼 가격도 아닌..오히려 착한 가격의 케일. 이 곳 북미에서는 최고로 치켜세우는 녹색채소. 튀기지도 않구요. 간단히 구워봅니다. 아주...간단히.....^^ 재료 케일 - 1묶음 (A bunch) 올리브유 - 약 1큰술 소금 - 꼬집듯이~ (pinch) 싱싱한 짙녹색의 케일. 암을 이기는 한국인의 음식 케일. 비타민, 무기질, 클로로필, 식이섬유소 등이 많이 함유.. 특히 클로로필은 이 영양소로 유명한 시금치의 몇 배이며, 칼슘은 우유의 3배나.. 더이상의 설명..필요없겠지욤..^^ 깨끗하게 씻어 놓습니다. 줄기 부분을 잘라내고 더불어 가운데 심도 자르고 잎만 남겨 놓아요 올리브유를 넣고 뒤적뒤적...골고루...^^ 유산지를 깔아놓은 베이킹팬에 펼쳐서 놓은 후 약간의 아주 약간의 소금을 흩뿌려줍니다... 굳이..유산지를 꼬옥 깔지 않으셔도 됩니당...아까우시다면...^^;; 예열된 300도F(150도C)오븐에서 약 20분정도 구워주세요. 그리하시면...... 바삭~바삭~ 케일칩으로 완성. ㅎ~ 케일을 갈아서 즙으로 먹는 경우가 많은데, 솔직히 이 엄니... 먹기 힘듭네당..^^; 제가 좋아하는 북미 아주머니의 레시피에서 발견. 정말...구하는 자에게는 뭔가 오긴 오나봐욤... 열쒸미...아이들까지 먹이려고 찾아보았더니만 나오더이다....ㅎ~ 혹시....무엇인가 떠오르는 생각 없으세요..? 네~~~ 시금치또한 마찬가지 방법으로 칩을 만들어 먹을 수 있다지요~~ 레몬즙 약간 뿌려줘도 색다르더라구요... 오븐에서 꺼내고 접시에 담은 후, 파마산 치즈를 뿌려놓으면 아이들이 더 좋아해욤....^^* 정말.... 저만큼을...수인공주와 써누녀석이 해치웁니다. 장하다....내 보물들..ㅋ~ 손가락 끝으로 약간만 힘을 주어 누르면 부셔져요. 바스락... 그만큼...? 먹기도 재미있다는 야그. 사진찍기 전, 한 조각 건네주니 은근 까탈스러운 공주 반응이 좋네요. 그러하니... 옆에서 까불까불~~ 그리고는... 오빠와 더불어 꼭꼭 씹어 재미있게 먹기. 미처 배당받지 못한 신랑을 위하여 나머지 남겨놓았던 1묶음 또 한번 굽기. 네...... 온 가족이...정말 처음으로 케일을 맛있게 먹었답니다. 파마산치즈가루...폴폴 뿌리면서까정...캬~ 꽤 괜찮은 스낵. 건강한 케일의 칩으로의 변신이였습니다. 참고로...한 번 더... 소금...아주 조금만 뿌려주시와욤..^^* |
'- 건강健康과 생활生活' 카테고리의 다른 글
◈ - 항문운동 (0) | 2010.05.12 |
---|---|
◈ - 웃음 건강과 다이어트 (0) | 2010.05.12 |
◈ - 생활정보 (0) | 2010.03.03 |
◈ - 먹으면 약이되는 음식 (0) | 2010.02.06 |
◈ - 마음(팥빙수)에 드시는 걸로 (0) | 2009.11.29 |